В США провели учения с макетами российской техники


Новости дня России и мира
1 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На учениях в США задействовали макеты российских БТР-90 на базе Humvee

Фото: Casandra Ancheta / Defence Blog

В США провели учения Национальной гвардии на базе Кэмп-Робертс в Калифорнии. В ходе маневров военные использовали надувные макеты российских бронетранспортеров БТР-90 на шасси автомобилей Humvee, пишет Defence Blog.

Автомобили оснастили комплектом визуальной модификации с легким каркасом, который удерживает тканевые покрытия, и надувными элементами. Машины имитировали действия бронетранспортеров БТР-90 российского производства. Отмечается, что эксплуатация автомобилей дешевле, чем эксплуатация танков и боевых машин пехоты, которые имитируют технику условного противника.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

Машины оснастили лазерной системой MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System), которая позволяет регистрировать условные попадания в ходе учений. Также Humvee получили пулеметы для имитации стрельбы.

Читайте также:  В России рассказали об особенностях высокоточной ракеты «Изделие 305»

БТР-90 впервые представили в 1994 году. Машина прошла испытания, но серийно бронетранспортер не выпускали. Плавающий БТР-90 получил бортовую информационно-управляющую систему и днище V-образной формы, которое усиливало противоминную защиту. В арсенал БТР-90 вошла пушка 2А42 калибра 30 миллиметров, гранатомет АГС-17, пулемет и противотанковые ракеты.

В феврале стало известно, что американские военные получат макеты российских танков Т-72Б3М и китайских боевых машин пехоты (БМП) VN17 на шасси БМП M2 Bradley.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх