В США раскрыли метод взлома базы данных избирателей хакерами из России


Майкл Хастингс, представитель Демократической партии США, внёс в сенат штата Иллинойс проект решения об осуждении российских кибератак на серверы избирательной комиссии региона летом 2016 года.

В проекте документа указано, что хакеры под руководством российских государственных органов применили методику «SQL-инъекций» для похищения паролей. После изучение записей с серверов комиссии выяснилось, что в результате взлома злоумышленникам удалось получить доступ к паролям сотрудников избиркома и поставщиков веб-сервисов. Атаке подверглась база данных избирателей.

В проекте резолюции указано со ссылкой на выводы разведслужб на то, что целью кибервзломщиков являлось усиление позиций одного из кандидатов в президенты. Подчёркивается также, что после завершения расследования кибератак в отношении виновной стороны следует завести уголовное производство. Пронедра писали ранее, что системы регистрации избирателей в США были взломаны с использованием компьютеров фирмы-подрядчика.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трава у дома: в парламенте Эстонии обсудили вопрос легализации конопли
17 ноября 1941 года Сталин приказал сжигать дотла свои же деревни
Ватники и мода. Christian Dior в СССР
Опять первые: россияне платят автомобильных штрафов больше всех в мире
Выборы в Беларуси завершились для оппозиции полным провалом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх