В США раскрыли подробности о проблеме кресел F-35


Новости дня России и мира
6 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defense News: истребители F-35 возвращаются в строй после проблемы с креслами

Фото: USAF / Wikimedia Commons

Американское издание Defense News раскрыло подробности о проблеме с пиромеханизмом катапультируемых кресел у истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Отмечается, что пиромеханизм включает картридж с магниевым порошком, воспламеняющимся, когда пилот желает катапультироваться. Инспекция, проведенная в апреле на авиабазе Хилл в Юте (США), показала, что у одного из F-35 Lightning II имелся незакрепленный незаправленный картридж.

«Специалисты по обслуживанию проверили некоторое количество других самолетов, чтобы выяснить, что было ли это единичным случаем, и решили, что самолеты могут вернуться в строй», — пишет издание.

Материалы по теме:Первый серийный Су-57 разбилсяИстребитель пятого поколения проходил летные испытания24 декабря 2019«Ростех» презентовал Су-75Способен ли российский истребитель уничтожить американский F-35?20 июля 2021

В июле The Drive сообщило, что Военно-воздушные силы (ВВС) США приостановили полеты истребителей пятого поколения F-35A Lightning II из-за проблем с пиромеханизмом катапультируемых кресел.

В том же месяц это издание, ссылаясь на отчет счетной палаты США, сообщило, что по состоянию на февраль 36 из 450 — восемь процентов — истребителей пятого поколения F-35 Lightning II не были способны летать из-за неполадок с двигателем F135.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх