В США рассказали о двуличии Запада


Американский журналист Небойша Малич обвинил США и их союзников в двуличии

Фото: Aaron Burden / Unsplash

Американский журналист Небойша Малич в статье для Global Times рассказал о двуличии западных стран.

По его словам, в случае с Украиной США и их союзники отстаивали право суверенных государств вступать в любые военные объединения. Однако их соседи, по мнению американских властей, не должны возражать против такого решения, пишет автор.

Малич заявил, что политики, которые поддерживали вступление Украины в НАТО и уверяли, что это никак не угрожает российской стороне, в настоящее время «истерично реагируют» на стремление Соломоновых островов заключить пакт с КНР.

Журналист считает, что Австралия и Соединенные Штаты угрожают островному государству последствиями. Также он отметил, что странами рассматривается военное присутствие Пекина в 1,8 тысячи километрах от Австралии как угроза собственной безопасности.

Малич заявил, что в международном порядке, который продвигают США и их союзники, «права есть у них и ни у кого другого». «В их царстве морального релятивизма Соломоновы острова в статусе протектората Австралии — это часть свободного мира. Однако Хониара, подписывающая пакт о безопасности с Пекином, каким-то образом ставит под угрозу суверенитет Канберры», — подчеркнул он.

Читайте также:  США ввели санкции против семей Путина и Лаврова

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что строительство китайской военной базы на Соломоновых Островах станет «красной линией» для Канберры и Вашингтона. Он добавил, что Австралия не потерпит иностранных военных баз у своих границ.

19 апреля стало известно, что Китай подписал соглашение о сотрудничестве в области безопасности с Соломоновыми Островами. Премьер-министр островов Манассия Согаваре обратил внимание, что сделка не включает в планы строительство китайской военной базы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх