В США рассказали о модернизации танков Abrams


В 19FortyFive рассказали о модернизации танков M1A2 Abrams

Фото: Joshua Wooten / globallookpress.com

В США рассказали о возможностях модернизированных танков M1A2 Abrams. Abrams SEP v4 (System Enhancement Package version 4) получит новые приборы наблюдения. Об этом сообщает 19FortyFive.

Отмечается, что главным отличием SEP v4 станет тепловизор третьего поколения, который интегрируют в оптические приборы командира и наводчика. Это позволит увеличить дальность обнаружения целей.

Материалы по теме:«Нацисты, выскакивая из домов, метались по улицам»Как советские десантники сражались за Крым в 1941 году26 декабря 2021«48 жутких часов под Волочаевкой»Как 100 лет назад большевики разгромили белых на Дальнем Востоке14 февраля 2022

Модернизированный танк получит безопасный для глаз лазерный дальномер и лазерный целеуказатель. Также Abrams SEP v4 оснастят цветными камерами.

M1A2 Abrams приняли на вооружение в 1992 году. Танк получил новые прицелы, боевую информационно-управляющую систему IVIS и усиленное бронирование башни. В 2020 году американские военные получили модернизированные M1A2 Abrams SEP v3 с новыми боеприпасами и модернизированными прицелами.

Читайте также:  Стало известно о предоставлении Украине данных США о положении крейсера «Москва»

Ранее в публикации Defence24 назвали особенности танков Abrams, которые получат польские танкисты. Танки Abrams для Польши оснастили дистанционно управляемым боевым модулем CROWS-LP.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх