В США рассказали о пропадающей на Украине помощи Запада


Новости дня России и мира
7 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Телеканал CBS снял фильм о том, что помощь Запада не попадает на фронт и не контролируется

Фото: Unsplash.com

Американский телеканал CBS снял документальный фильм «Arming Ukraine» («Вооружая Украину»), в котором рассказывается о том, что помощь Запада пропадает на Украине, не попадая на фронт, а страны, оказывающие ее, не в состоянии контролировать использование.

На кадрах высказываются подозрения в том, что значительная часть вооружений оседает на черном рынке, только 30 процентов оказываются у Вооруженных сил Украины, остальное может попасть «в неправильные руки» и спровоцировать нестабильность, как произошло в Ливии, Ираке и Афганистане.

Материалы по теме:В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Ветеран морской пехоты США Энди Милбурн отметил, что части на передовой не получают заявленного снабжения, например, дронов, барражирующих боеприпасов Switchblade, касок, бронежилетов и многого другого. «Мне кажется, что если вы не видите, куда идут все эти штуки, то, да, создается впечатление черной дыры», — добавил он.

Читайте также:  Россия заявила о нападениях украинских военных на ядерные объекты

Еще один герой фильма, глава волонтерской организации «Синее и желтое» Джонас Охман указал на коррупцию и бюрократию, мешающую отслеживанию западной помощи. Это подтверждает и старший кризисный советник правозащитной организации Amnesty International Донателла Ровера, она отмечает отсутствие данных о распределении иностранных поставок и говорит об отсутствии механизма, который позволил бы понять, как они используются и каким образом будут применяться.

Ранее на создание фильма американским телеканалом CBS обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков. «Американская телекомпания CBS выпустила документальный телефильм, в котором утверждается, что до 70 процентов военной помощи Запада разворовывается на Украине», — заявил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх