В США рассказали о резком росте оборонных расходов стран Евросоюза


19FortyFive: оборонные расходы стран ЕС резко выросли после начала российской спецоперации

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Оборонные расходы стран Евросоюза (ЕС) резко выросли после начала российской военной спецоперации на Украине, рассказывает американское издание 19FortyFive.

Самым ярким примером в публикации называется Германия, оборонные расходы которой в 2021 году составили 47 миллиардов евро, но в 2022-м существенно вырастут после создания специального фонда в размере 100 миллиардов евро.

В публикации упоминаются Финляндия, которая решила в ближайшие четыре года вложить в свою оборону дополнительно два миллиарда евро, и Польша, военные расходы которой в 2023 году должны вырасти до 3 процентов национального валового внутреннего продукта (ВВП).

Материалы по теме:Крейсер «Москва» утонул при буксировке после взрыва боекомплекта.Что известно об аварии на флагмане Черноморского флота?14 апреля 2022Разоруженные силы ГерманииБундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ15 октября 2014

«Латвия, Эстония и Литва объявили о планах увеличить свои расходы на оборону до 2,5 процента своего ВВП. Они уже тратили примерно 2 процента ВВП на оборону», — пишет издание. Также военные расходы, согласно публикации, увеличат Румыния и Болгария.

Читайте также:  Созданы мутантные рис и кукуруза с высокой урожайностью

В октябре 2021 года РБК, ссылаясь на пояснительную записку к проекту бюджета на 2022–2024 годы, сообщил, что в 2022 году военные расходы в России превысят 3,5 триллиона рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх