В США рассказали о шестилетнем отставании от России в одной технологии


В Popular Mechanics рассказали о шестилетнем отставании от России в гиперзвуке

Фото: Павел Львов / РИА Новости

США на три-шесть лет отстают от России и Китая в одной технологии — гиперзвуковом оружии, рассказывает Popular Mechanics.

Американский журнал, в частности, напоминает, что в настоящее время Россия уже располагает гиперзвуковыми ракетным комплексом «Кинжал», в составе которого используется сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, и блоком «Авангард», запускаемым межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) УР-100Н УТТХ.

В публикации отмечается, что «высокая стоимость войны с терроризмом вынудила Соединенные Штаты переключить ресурсы с разработки новых технологий вооружений, отодвинув гиперзвуковые и другие средства сдерживания на второй план».

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Издание напоминает, что в настоящее время в США имеются четыре проекта ракет с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ГПВРД), которые превосходят российский «Циркон». «На данный момент, когда речь заходит конкретно о ГПВРД, Пентагон является лидером», — говорится в публикации.

Читайте также:  Стали известны подробности об отношениях американцев и россиян на МКС

В феврале командир фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» капитан первого ранга Игорь Крохмаль заявил, что дальность полета гиперзвуковой ракеты надводного базирования «Циркон» составляет 1500 километров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх