В США рассказали об арендованных российских подводных лодках


19FortyFive: Индия арендует российские субмарины для формирования ударных групп

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Индия эксплуатирует подержанные корабли с момента обретения независимости. Первую атомную подводную лодку с крылатыми ракетами Индия арендовала в СССР. В публикации американского портала 19FortyFive рассказали о субмаринах, которые страна арендует для формирования ударных групп.

В 1988 году Индия получила лодку К-43 проекта 670 «Скат». Советскую субмарину, которую эксплуатировали под названием S-71 Chakra, вернули в СССР в 1991 году.

В 2019-м Индия и Россия подписали соглашение о передаче атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 971 в аренду сроком на 10 лет. ВМС Индии получат субмарину, которой присвоили название Chakra III, в 2025 году.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Издание отмечает, что наличие такой подводной лодки позволит Индии формировать независимые боевые группы с авианосцами. Также Chakra III может сопровождать перспективные стратегические подводные лодки типа Arihant. Автономность российской АПЛ ограничена только запасами продовольствия, а в ее арсенал входят крылатые ракеты и торпеды.

Читайте также:  Россиян предупредили о блокировках гаджетов с «серого» рынка

В марте генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что в России могут строить по две подлодки проекта 636 в год.

В декабре 2021 года в публикации 19FortyFive предположили, что Индия может не испугаться санкций США и купить российскую систему противовоздушной обороны С-500 «Прометей».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх