В США рассказали об уязвимости штурмовика A-10


Новости дня России и мира
11 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

19FortyFive: штурмовик A-10 Thunderbolt II уязвим для современных средств ПВО

Фото: Tech. Sgt. James Arrowood / U.S. Air / Reuters

Военно-воздушные силы (ВВС) США хотят сократить количество используемых штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Самолеты, средний возраст которых составляет 40 лет, уязвимы для современных средств противовоздушной обороны (ПВО), пишет 19FortyFive.

Отмечается, что американский штурмовик не сможет проявить себя в современных конфликтах с равным противником. «А-10 — относительно медленный самолет, и представители ВВС выразили опасения, что он будет уязвим для современных средств противовоздушной обороны, в том числе используемых Китаем или Россией», — рассказывает издание.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Сторонники использования штурмовика утверждают, что у ВВС США нет самолета, который мог бы выполнять задачи A-10 также хорошо. В ходе войны в Персидском заливе американские штурмовики совершили 8100 боевых вылетов и выполнили 95,7 процента боевых задач.

Читайте также:  В России сравнили стоимость полета к Луне на Orion и несуществующем «Орле»

В мае ВВС США оценили возможность пушки GAU-8 штурмовика A-10 противостоять современным танкам. На полигоне самолеты успешно поразили две мишени, которые имитировали танки с динамической защитой.

В том же месяце в публикации Defence News сообщили о недостатке запчастей для ремонта и модернизации A-10 Thunderbolt II. ВВС США отменили работы по ремонту фюзеляжей самолетов.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх