В США расследуют вмешательство Украины в президентские выборы


Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в конце 2020 года. Его центральной фигурой является бывший адвокат Трампа Рудольф Джулиани, сообщает The New York Times.

Федеральная прокуратура Нью-Йорка расследует возможное вмешательство украинских чиновников в выборы президента США 2020 года, сообщила в четверг, 27 мая газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. По информации издания, расследование, о котором раньше известно не было, началось в конце 2020 года в последние месяцы пребывания Дональда Трампа на посту президента.

Центральной фигурой расследования является бывший адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Обвинение изучает его поездку в Европу в 2019 году, в ходе которой тот встречался с украинскими чиновниками. Прокуратура подозревает, что украинские официальные лица, в частности, депутат Верховной рады Андрей Деркач, могли распространять через Джулиани заведомо ложные сведения в отношении Джо Байдена. По данным NYT, разведка заранее предупреждала Джулиани об этом.

В настоящее время в отношении Джулиани ведется еще одно расследование, касающееся его контрактов с украинскими бизнесменами. Бывшего адвоката Трампа подозревают в незаконном лоббировании их интересов в Белом доме. Как отмечает NYT, эти два расследования никак не связаны друг с другом.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх