В США российский «Адмирал Кузнецов» назвали дымящим реликтом


19FortyFive: российский «Адмирал Кузнецов» является стареющим дымящим реликтом

Фото: Андрей Лузик / РИА Новости

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» является стареющим дымящим реликтом. Так корабль назвали в публикации американского издания 19FortyFive.

Отмечается, что к авианосцам в СССР предъявляли меньше требований, чем в США. В результате советский корабль оказался пригоден лишь для поддержки подводного и надводного флотов, обороняющих берега страны, тогда как американский — для проецирования силы далеко за пределы США.

Издание напоминает, что «Адмирал Кузнецов» был спущен на воду в 1985 году в УССР. Отмечается, что в открытом море советско-российский неатомный авианосец может находиться до 45 суток, что намного меньше, чем аналогичный показатель у любого атомного американского авианосца.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

В мае генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что «Адмирал Кузнецов» успешно встал в док 35-го судоремонтного завода в Североморске.

Читайте также:  Российские военные получат новые машины химической разведки

В августе 2021 года РИА Новости, ссылаясь на источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу, сообщило, что ремонт «Адмирала Кузнецова» сдвинули на один год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх