В США российский «Адмирал Кузнецов» назвали старым и невезучим


Popular Mechanics: старый российский авианосец «Адмирал Кузнецов» пострадал от невезения

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Единственный российский и крупнейший в мире авианосец с обычным двигателем «Адмирал Кузнецов» мало эксплуатируется и используется в качестве символа возрождения России, пишет американский журнал Popular Mechanics в публикации, посвященной имеющимся у разных стран авианосцам.

Издание называет этот авианосец теоретически боеспособным кораблем, способным принять до 24 самолетов Су-33 и МиГ-29К, а также шесть вертолетов. «Однако корабль старый и пострадал от пренебрежения и чистого невезения», — говорится в публикации.

Издание вспоминает поломки авианосца в море, пожар на его палубе, разрушение плавучего дока ПД-50. «Корабль близится к завершению многолетней модернизации и должен вернуться в состав флота в конце 2023 года», — отмечает журнал.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраляТехника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта

В октябре 2021 года в публикации портала Defence24 утверждалось, что то обстоятельство, что экипажи палубной авиации Северного флота прибыли на аэродром Саки в Крыму для тренировок на наземном испытательном комплексе НИТКА (Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный), может указывать на прогресс в ремонте единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов»

Читайте также:  Выявлено влияние физической активности на риск осложнений рака

В январе того же года издание The Drive заметило, что России следует отказаться от своего единственного авианосца — «проклятого» «Адмирала Кузнецова», сосредоточившись на строительстве пары новых универсальных десантных кораблей (УДК).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх