В США создали орнитоптер-летучую мышь (ВИДЕО)



Aerospace Robotics and Control Lab / youtube.com

Специалисты по робототехнике из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне создали прототип орнитоптера, крылья которого по строению напоминают крылья летучей мыши.

Как пишет N+1, детали каркаса летающего робота были напечатаны на 3D-принтере, а затем исследователи натянули на каркас силиконовую мембрану. Авторы разработки подчеркивают, что при создании робота стремились скопировать устройство крыльев летучей мыши. И хотя орнитоптер, получивший название B2, обладает куда меньшей подвижностью «суставов», он вполне способен расправлять и вытягивать крылья, а также махать ими при помощи электродвигателя и четырех сервоприводов. Вес робота составляет 92 грамма.

Создатели робота опубликовали на YouTube небольшое видео, демонстрирующее работу механизма крыла на испытательном стенде, а также орнитоптер в полете. По движению крыльев видно, что робот может изменять форму крыла прямо в полете, таким образом выполняя сложные маневры, недоступные махолетам со статичным каркасом крыльев.

Отметим, что созданием роботов, имитирующих живых существ, также занимается немецкая компания Festo. За последние годы инженеры Festo представили искусственных муравьев BionicANTS, способных взаимодействовать между собой, роботов-бабочек eMotionButterflies, а также чайку, стрекозу и кенгуру.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх