В США сравнили истребитель F-22 с российским Су-57


19FortyFive: российский Су-57 превосходит F-22 Raptor по дальности полета

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Российский истребитель Су-57 и F-22 Raptor, который эксплуатируют Военно-воздушные силы (ВВС) США, относятся к самолетам пятого поколения. Истребители отличаются малозаметностью и маневренностью. Обозреватель 19FortyFive Питер Сучиу сравнил характеристики боевых самолетов.

Отмечается, что F-22 стал первым серийным самолетом пятого поколения. Как и Су-57, Raptor предназначен для поражения наземных целей и борьбы с авиацией противника. ВВС США получили 187 самолетов. Автор отнес численность к преимуществам F-22.

Материалы по теме:Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

Между тем, Су-57 превосходит F-22 по летным характеристикам. В публикации утверждается, что дальность полета и практический потолок Су-57 выше, чем у американского самолета.

Сучиу отметил, что российский самолет отличается недостаточной малозаметностью. «Кроме того, было высказано предположение, что Су-57 занимает последнее место по скрытности среди различных самолетов пятого поколения, и их было произведено очень мало», — пишет он.

Читайте также:  Создан способ хранить солнечную энергию 18 лет

В марте в публикации Popular Mechanics назвали Су-57 достойным истребителем. Су-57 способен использовать ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», оставаясь при этом незамеченным для средств противовоздушной обороны (ПВО).

Ранее в том же месяце издание The Drive сообщило, что ВВС США могут списать часть истребителей пятого поколения F-22.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх