В США вспомнили о российском «Объекте 195»

Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Издание 19FortyFive вспомнило о созданном для борьбы с M1 Abrams танке «Объект 195»

Фото: Dmitry Chasovitin / Globallookpress.com

Танк «Объект 195», который также известен как Т-95, мог расширить возможности танковых сил России. О перспективной машине вспомнили в США — обозреватель Уэсли Калп написал для издания 19FortyFive о возможностях Т-95.

Автор отмечает, что работу над будущим Т-95 начали в 1988 году. Целью проекта было создание танка, который мог бы превзойти американский M1 Abrams.

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022«Наступление развивалось недопустимо медленно»Как Красная армия одержала победу в битве за Берлин 25 апреля 2022

Машина получила необитаемую башню с перспективной гладкоствольной пушкой калибра 152 миллиметра и автоматом заряжания. Лафетная компоновка позволила снизить заметность Т-95 на поле боя и повысить защищенность экипажа, который располагался в бронированной капсуле. Также машина получила новую динамическую защиту.

Еще одной особенностью Т-95 стала боевая информационно-управляющая система (БИУС), которая позволяла экипажу следить за состоянием танка и обмениваться информацией с дружественными войсками. Перспективная машина получила двигатель мощностью 1500 лошадиных сил.

Читайте также:  Представлен новый способ лечения аллергии

Проект закрыли в 2010 году, но наработки, полученные в ходе создания машины, используют в новых танках. «Фактически многие из новых технологий, созданных и разработанных для Т-95, были переработаны и использованы в новом российском танке Т-14 «Армата»», — пишет Калп.

Ранее в пресс-службе «Уралвагонзавода» сообщили о передаче новых танков Т-90М Министерству обороны России.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров заявил об участии ОБСЕ в корректировке огня по ДНР и ЛНР
0 / 5 (0 голосов)
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх