В США указали на расхождение слов Байдена об Украине с официальной позицией


WP: слова Джо Байдена о Владимире Путине и Украине часто расходятся с позицией государства

Фото: Carolyn Kaster / AP

Резкие слова президента США Джо Байдена о ситуации на Украине и российском президенте Владимире Путине часто расходятся с соответствующей официальной позицией государства. Об этом говорится в материале The Washington Post (WP).

Автор напоминает о недавних высказываниях Байдена, в которых он назвал Путина «военным преступником», а происходящее на Украине — «геноцидом». При этом официальные лица США не давали юридически такое определение российскому президенту, а факты «геноцида» еще предстоит доказать, и сделать это будет трудно, отмечается в материале WP.

«Неожиданные слова Байдена стали примером противоречия между его часто эмоциональной реакцией на украинский конфликт и международными последствиями слов президента. На протяжении всей своей политической карьеры Байден зарабатывал себе репутацию человека, отличающегося неподдельной откровенностью, чертой, которую союзники хвалят как гуманную, а противники высмеивают как недисциплинированную», — говорится в статье.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

Читайте также:  Сотрудников миссии России при ЕС объявили персонами нон грата

По словам бывшего юрисконсультанта Госдепа Гарольда Коха, его впечатляет, что Байден, приходя в ужас, не излагает это красивым языком, а говорит то, что думает. Но другие дипломаты указывают, что склонность Байдена отклоняться от официальной политики США может осложнить усилия по прекращению конфликта и запутать союзников.

Об этом, в частности, спросили и пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, попытавшись уточнить, как союзники должны различать в словах президента его личное мнение и официальную позицию государства. Псаки ответила, что Байден говорил о том, что видно всем, и о том, что, по его мнению, «ясно как день».

Ранее Джо Байден намекнул, что считает политику Владимира Путина применительно к Украине «геноцидом». Позднее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о намерении страны признать действия России на Украине «геноцидом».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх