В США задержаны россияне, подозреваемые в контрабанде 100 единиц оружия в Чечню


Полиция США арестовала 27 февраля двух жителей Александрии (штат Вирджиния) чеченского происхождения Тенгиза Сыдыкова и Эльдара Резванова. Уроженцев РФ подозревают в контрабанде оружия, отмывании денег и мошенничестве. По предварительным данным, злоумышленники скупили целый арсенал, чтобы переправить его на Северный Кавказ почтовой службой.

 «Подозреваемые приобрели более 100 единиц разобранного огнестрельного оружия, намереваясь отправить его в Чечню без лицензии», — говорится в сообщениипрокуратуры Восточного округа Вирджинии. Контрабанда была замаскирована под кухонную утварь и чехлы для автомобильных кресел.

Как рассказали следователям сотрудники почтовой службы, чеченцы «почти ежедневно» регистрировали у них посылки для отправки за рубеж, передает WVVA.com. По версии сотрудников правоохранительных органов, получатель этих отправлений находится в Чечне.

Сыдыкову исполнилось 28 лет, Резванову — 27. Им грозит до 20 лет тюремного заключения.

В сообщении надзорного ведомства не указывается, кто именно был конечным адресатом поставки. В расследовании, помимо прокуратуры, участвуют представители службы контрразведки и экспортного контроля Минюста США, передает РБК.

Добавим, в августе 2017 года в Австрии полиция задержала девятерых членов чеченской преступной группировки. После задержания у чеченцев изъяли холодное и огнестрельное оружие, в том числе пистолет-пулемет Uzi. Их обвинили в создании преступной группы, мошенничестве, поджогах, шантаже, вымогательстве и незаконном хранении оружия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх