В США захотели отправить термоядерный реактор в космос


Новости дня России и мира
4 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Avalanche Energy займется разработкой и отправкой в космос термоядерного реактора Orbitron

Изображение: Shutterstock

Правительство США хочет отправить в космос небольшой термоядерный реактор Orbitron и уже заключило контракт с частной компанией Avalanche Energy, которая должна заняться реализацией проекта до 2027 года. Об этом сообщает издание Newsweek.

Принцип работы реактора заключается в улавливании высокоскоростных ионов вокруг отрицательно заряженного электрода. Компактность устройства обеспечивается за счет небольшого пространства для формирования ионной плазмы, однако для этой технологии необходима колоссальная мощность, и этот вопрос разработчикам еще предстоит решить.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

В случае успеха поступающая от реактора энергия существенно снизит цены на рынке в космической отрасли. По словам авторов проекта, они планируют начать от миллиона долларов за киловатт, а затем прийти к 100 тысячам долларов. Использовать полученную энергию можно будет для авиации, беспилотников, питания космических кораблей и других нужд.

Читайте также:  Выявлен новый фактор для регенерации конечностей

В апреле группа американских ученых из Университета Калифорнии в Беркли (UCB) придумала новый эффективный источник энергии для будущих колоний на Марсе. Согласно расчетам, применение солнечных батарей гораздо выгоднее, чем доставка и строительство атомных реакторов.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх