В США заявили о подготовке ещё двух стран к выходу из Евросоюза


Претендент на пост посла США в ЕС Тед Маллох заявил о предстоящем выходе из состава Евросоюза, помимо Великобритании, ещё двух стран.

Кроме того, политика американской стороны в отношении Евросоюза изменится, утверждает информационное агентство Der Spiegel со ссылкой на слова Маллоха. Он отметил, что оптимальной схемой сотрудничества для США является только работа с отдельными странами, но не с европейским сообществом в целом. В целом создание ЕС Маллох посчитал неудачным экспериментом.

Пронедра писали ранее, что осенью 2016 года в Европарламенте заявили о реальной угрозе распада ЕС. Такое сообщение сделал Мартин Шульц, тогда — глава парламента. Он отметил, что выход Великобритании из состава международной организации приведёт к ослаблению последней. Хотя после Brexit доминирующая роль в Евросоюзе останется за Германией, исключение Лондона из сообщества будет означать, что Европа проиграла. Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала страны Европы предотвратить развал ЕС.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Трава у дома: в парламенте Эстонии обсудили вопрос легализации конопли
17 ноября 1941 года Сталин приказал сжигать дотла свои же деревни
Ватники и мода. Christian Dior в СССР
Опять первые: россияне платят автомобильных штрафов больше всех в мире
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх