В США заявили о проводимой Россией скрытой мобилизации


Newsweek: Россия восполнила военные потери в ходе спецоперации за счет скрытой мобилизации

Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress.com

Россия уже восполнила кадровые военные потери в ходе проведения российской спецоперации на Украине за счет скрытой мобилизации, без проведения всеобщих официальных призывных мероприятий. О проводимой властями России мягкой политике военной повинности сообщило американское издание Newsweek.

По мнению старшего аналитика международной организации Crisis Group Олега Игнатова, на данный момент у российских властей не стоит острой проблемы нехватки личного состава для участия в военной спецоперации. «Как я понимаю, [власти] нашли достаточно людей, которые готовы подписать контракт. Конечно, у них все еще есть проблемы, ведь их еще нужно обучить. Это не возымеет немедленного эффекта. Но я не думаю, что эта проблема стоит так остро», — заявил аналитик из США.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022

Читайте также:  В Сербии захотели пересмотреть планы по интеграции в ЕС

Игнатов назвал эти меры скрытой мобилизацией, с помощью которой российские власти рассчитывают решить кадровые проблемы без дорогостоящей федеральной мобилизации, которая могла бы снизить уровень поддержки населения и увеличить и без того огромные траты оборонного бюджета государства. «Если у вас уже есть скрытая мобилизация, уже есть много солдат, чтобы вести военные действия, почему вы должны объявлять официальную мобилизацию?» — констатировал он.

Также аналитик отметил, что, по его мнению, нет абсолютно никаких явных доказательств того, что президент России Владимир Путин «готовится к чему-то большему», чем то, что есть сейчас.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о всеобщей мобилизации в России. Он назвал эти слухи неправдой и чушью, подчеркнув, что не стоит прислушиваться к подобного рода сообщениям. Официальный представитель Кремля тогда добавил, что никакой вероятности того, что Россия официально объявит Украине войну 9 мая, нет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх