В США заметили необычную особенность китайского Y-20


В The Drive заметили необычную особенность у китайского военного самолета Y-20

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

У китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 есть необычная особенность, пишет американское издание The Drive.

«Четырехдвигательный военный грузовой самолет может быть сконфигурирован по мере необходимости с верхней палубой с местами для десятков пассажиров, что позволяет по-прежнему размещать груз внизу», — говорится в публикации.

Издание напоминает, что аналогичные возможности имеет российский тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76, на верхней палубе которого опционально могут разместиться до 80 человек. В публикации допускается, что вместимость верхней палубы Y-20 будет аналогичной.

В апреле The Drive заметило, что отправка из Китая в Сербию шести тяжелых военно-транспортных самолетов Y-20 стала не только сюрпризом для специалистов по отслеживанию полетов, но и демонстрацией НАТО растущего глобального присутствия Китая.

Материалы по теме:Арсенал демократии.Гранатометы, беспилотники и катера: какое оружие Запад поставляет Украине28 января 2022«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В апреле газета South China Morning Post написала, что Пекин втайне поставил Белграду ЗРК HQ-22.

Читайте также:  В России рассказали об угрозе для ЧФ от передаваемых Украине «Гарпунов»

В декабре 2020 года издание The Drive утверждало, что Китай заменил российские турбовентиляторные двигатели Д-30КП-2, использующиеся на Y-20, на собственные более мощные WS-20.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх