В статьях «МК» о резне в Мытищах не нашли разжигания розни


Общественная коллегия по жалобам на прессу не нашла нарушений в двух статьях «Московского комсомольца», которые были посвящены жестокой расправе на рынке в Мытищах. В коллегию обратился житель Подмосковья, усмотревший в материалах разжигание розни и оскорбление православия.


фото: Наталия Губернаторова

Изучив содержимое статей «Фанат Германа Стерлигова превратил проповедь в резню» и «Резню на рынке устроил фанат Германа Стерлигова», члены Коллеги пришли к следующему выводу: статьи не несут явного подекста на разжигание ненависти на религиозной почве и не содержат клеветы на православие, говорится на сайте Коллегии.

Отметим, что озабоченность заявителя Дмитрия Подгузова вызвало содержание статьей, в которых рассказывалось о том, как приехавший на рынок мужчина начал упрекать продавцов в том, что те не в храме.

В результате вспыхнул конфликт, переросший в поножовщину: один человек скончался на месте, еще двое посетителей рынка получили ранения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх