В статьях «МК» о резне в Мытищах не нашли разжигания розни


Общественная коллегия по жалобам на прессу не нашла нарушений в двух статьях «Московского комсомольца», которые были посвящены жестокой расправе на рынке в Мытищах. В коллегию обратился житель Подмосковья, усмотревший в материалах разжигание розни и оскорбление православия.


фото: Наталия Губернаторова

Изучив содержимое статей «Фанат Германа Стерлигова превратил проповедь в резню» и «Резню на рынке устроил фанат Германа Стерлигова», члены Коллеги пришли к следующему выводу: статьи не несут явного подекста на разжигание ненависти на религиозной почве и не содержат клеветы на православие, говорится на сайте Коллегии.

Отметим, что озабоченность заявителя Дмитрия Подгузова вызвало содержание статьей, в которых рассказывалось о том, как приехавший на рынок мужчина начал упрекать продавцов в том, что те не в храме.

В результате вспыхнул конфликт, переросший в поножовщину: один человек скончался на месте, еще двое посетителей рынка получили ранения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Психологи узнали, когда женщина надевает туфли на высоком каблуке
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх