В странах Африки опасаются отмены США правила «конфликтных минералов»


Возможный план президента США Дональда Трампа о приостановке правила «конфликтных минералов» может привести к росту финансирования вооружённых группировок и повлечь за собой всплеск насилия в Центральной Африке.

Пронедра ранее сообщали, что в администрации Трампа прорабатывают возможность отмены правила, поскольку оно не принесло ожидаемого эффекта. Его действие могут приостановить на два года. Тогда компаниям не нужно будет сообщать, используют ли они полезные ископаемые из африканских стран, где не утихают конфликты. В результате боевики наладят активную торговлю минеральными ресурсами, опасаются власти стран Африки.

Это мнение разделяют и правозащитники из Human Rights Watch, заявившие, что с отменой правила будут подорваны усилия по легализации продажи африканских полезных ископаемых. Правило «конфликтных минералов» касается золота, олова, тантала и вольфрама — эти металлы используются в производстве электроники, авиационной продукции, ювелирных изделий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Земной спотыкач: почему Роскосмос вызвал гнев президента
Автомат Калашникова вновь оказался под прицелом критики
Кремль ответил на предложение сделать 31 декабря выходным
Сколько стоит твоя независимость?
Российские ученые объяснили влияние музыкального образования на человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх