«В стране будут два реальных кандидата – Жадность и Трусость»: украинцев лишили выбора


Возможно, президентские выборы действительно пройдут на Украине по-европейски… Говорят, в Средние Века, когда выбирали Римского Папу, то из 40 кандидатов до выборов доживали в лучшем случае двое, а остальные погибали при разных туманных обстоятельствах. Вполне возможно, Украина тоже может пойти по этому пути. Простые украинцы не расстроятся. Кстати, в Ватикане решили проблему с кандидатами просто. Всех кандидатов замуровывали в соборе, заложив двери камнями, а выпускали их оттуда только тогда, когда они сообщали об избрании нового Папы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ну, чем не пример для украинцев? Взять всех 44 кандидатов и замуровать до тех пор, пока они там не определятся кому править, всё равно украинские выборы — это пародия на демократию и сплошной балаган. Вот только выпускать наружу некого – никого, кто бы мог вытянуть Украину из болота в списках нет.

Кстати, а почему так много кандидатов? Да потому, что проигравший кандидат после выборов на некоторый срок получает неприкосновенность. И в случае чего, может вопить о сведении с ним политических счётов. Поэтому все, у кого есть 2,5 млн. грн. могут хоть так обезопасить свой бизнес на Украине, где рейдерство, коррупция и вымогательство стали уже обыденностью. Как говорится, от тюрьмы да сумы не зарекайся, а баллотируйся.

Зеленский: клоун с булавой или обезьяна с гранатой?

Но поговорим о реальных претендентах на власть. Первым по рейтингам считается комик Владимир Зеленский. В политике это лицо новое, но медийное и узнаваемое. Впрочем, не это главное. Политическая колода Украины настолько затёртая, а украинцев уже настолько тошнит от завравшихся физиономий, что по старой традиции они готовы проголосовать не «за» кого-то, а «против». Тут Зеленский и подвернулся. Такая вот форма социального протеста. Украинцы с тихим злорадством будут ставить на шоумена не вопреки тому, что он клоун, а именно потому, что он клоун. Какая «держава», такие и «кандидаты»…

Сегодня не до всех доходит, что шутки кончились и клоун с булавой — это вооружённый клоун, как и обезьяна с гранатой. И Донбасс не забыл, как этот кровавый клоун насмехался над погибшими Донбасса и ездил с концертами к «хэроям АТО». Что может ожидать Украину с президентом Зеленским? То же, что и с Порошенко, поскольку за Зеленским стоит Коломойский, такой же олигарх, как и Порошенко. Как-то комик пошутил, что он, мол, не украинец, но «сорок лет искал по пустыне украинцев»… Возможно, скоро найдёт…

Тимошенко: актриса одной роли

Похоже на то, что Тимошенко наконец-то вписалась в новые политические реалии. Она в прошлое время упорно пыталась «косить» под латиноамериканский солидаризм, но будучи олигархом и представляя их интересы, ничего общего с ним не имеет. Как и Порошенко, лидер «Батькивщины» обещает «вернуть Крым и Донбасс». А одна эта мантра означает, что такой политик у власти на Украине ничего хорошего для народа не принесёт.

Крым и Донбасс ушли навсегда, и можно либо вечно пенять на прошлое, как это делает Порошенко, либо посмотреть правде в глаза и уже как-то обустраиваться в реальности. Поэтому Тимошенко — это тот же Порошенко, только «яйцо сбоку». Если она станет президентом, то вместо причитаний о «невыполнении Путиным Минских соглашений» начнутся мантры о «невыполнении Будапештского меморандума». Другие лица будут у кормушек (а может и те же самые), больше будет популизма и спектакля (как актриса Тимошенко талантливее Порошенко), но в экономике и уровне жизни украинцев всё будет идти в ту же сторону. То есть, на дно.

Порошенко: сотня жалких тупиков

Порошенко — это кандидат с «сотней дорог», но в конце каждой все равно тупик. Просто уйти он не может, так как первый указ Тимошенко или Коломойского-Зеленского будет о расследовании деятельности предшественника. А у Порошенко сейчас все руки заняты – в одной чемодан, а в другой кингстон, чтобы в случае чего пустить Украину ко дну. Например, спровоцировать религиозное противостояние своей секты «ПЦУ-СЦУ» с Православием. Но религиозная война это такая бездна, из которой можно не выбраться за десятилетия.

На Донбасс соваться ему нечего – гробы «хэроив» из очередного «котла» ему рейтингов не прибавят. Он мог бы попытаться спровоцировать Россию на военный конфликт, но российский лидер уже заявил, что не намерен участвовать в его избирательной кампании. Это значит, что провокации, как были у Крымского моста, будут пресекаться, а если Украина перейдёт черту, то ответ России станет полномасштабным и ему уже будет не до президентства. Да и Запад дал понять, что НАТО из-за Украины на конфликт не отважится. Поэтому всё, что осталось Порошенко, это рисовать «фотошопом» себя на фоне Путина. Жалкий финал.

Якобы «пророссийские», якобы «оппозиционеры»

Есть ещё «птенцы из гнезда Януковича» — бывшие регионалы, якобы оппозиционные. Якобы, но надо вспомнить, что именно регионалы начали «шлях до Эуропы». Именно при них раскручивалась идея «европейского выбора», из которой вырос Евромайдан. И при них же неонацисты вылезли из схронов и стали завсегдатаями ток-шоу, началась «раскрутка» Тягнибока.

Были ли они когда-то пророссийскими? Ещё в программе «Партии регионов» было записано, что для России просто «стратегическое партнёрство», а для США – «доверительные отношения стратегического партнёрства» и «интенсификация процессов евроинтеграции». 

А еще были «развитие и оптимизация сотрудничества Украины с НАТО с целью полноценного включения». Вот такими «пророссийскими» регионалы были даже тогда, когда были у власти. А Евромайдан начинался вот так:

А потом регионалы выступили против Русской весны. Анна Герман заявляла, что «счастье Донбасса только в составе Украины», а олигарх Ринат Ахметов пытался собирать митинги в поддержку Украины. Поэтому как-то не удивительно, что бывшие регионалы ужились с неонацистами в Верховной Раде. И не удивляет, что бывшая соратница Януковича, а теперь кандидат в президенты Украины Инна Богословская пытается пугать Россию графитовыми бомбами. Никогда они не были частью русского мира эти регионалы. 

Проблема Украины именно в том, что её пытаются оторвать от вековых корней – разорвать связи с Россией. Поэтому, кого бы на Украине ни выбрали, лучше не будет. В стране будут два реальных кандидата – Жадность и Трусость. Жадность будет покупать голоса, а трусость давить людей админресурсом. Помочь украинцам может только демонтаж украинской государственности как таковой, пока ещё не всё продано и проедено.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх