В свежевыпавшем снегу в Антарктиде впервые обнаружили микропластик


The Cryosphere: в свежевыпавшем снегу на леднике Росса в Антарктиде заметили микропластик

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Специалисты Кентерберийского университета впервые обнаружили микропластик в свежевыпавшем снегу в Антарктиде. Результаты наблюдений описаны в статье, опубликованной в журнале The Cryosphere.

В конце 2019 года в ходе исследования ледяного покрова на леднике Росса ученые собрали пробы снега. В 19 образцах были замечены следы микропластика. Его концентрация в среднем равна 29 пластиковым частицам на литр растаявшего снега, что оказалось даже выше, чем в морской воде в этой же местности. В пробах, взятых около научной станции, процентное соотношение микропластика оказалось в три раза выше, чем в отдаленных районах этого континента. Загрязнение снега представляет опасность не только для местных экосистем, но и способно ускорить таяние снега.

Материалы по теме:Последний вздохУченые назвали срок гибели всего живого на Земле. Как именно это произойдет?27 марта 2021Будет горячоАдская жара, массовые вымирания и леса в огне: чего ждать от глобального потепления9 февраля 2020

Читайте также:  Российский флот получит 20 боевых кораблей в 2022 году

В апреле 2022 года сотрудники Университета Халла и больницы Касл-Хилл (Великобритания) впервые заметили мельчайшие частицы пластика в легочной ткани, взятой у живых пациентов.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх