В Таджикистане впервые показали «Солнцепеки»


Новости дня России и мира
3 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Таджикистане впервые показали тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек»

Фото: Сайт президента Таджикистана

Таджикистан принял на вооружение тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Боевые машины показали в ходе празднования 25-летия формирования десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Республики Таджикистан. Об этом сообщает «Российская газета».

На выставке, которую организовали на военном полигоне «Фахрабад», впервые показали боевую и транспортно-заряжающую машину системы ТОС-1А «Солнцепек».

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

В состав ТОС-1А входит боевая машина БМ-1, получившая 24 направляющих для запуска снарядов, и транспортно-заряжающая машина ТЗТ-М на шасси танка Т-72А. Машина может нести до 24 неуправляемых реактивных снарядов.

В июле «Российская газета» сообщила, что в ходе специальной военной операции на Украине боевые машины огнеметчиков БМО-Т поддерживают системы ТОС-1А «Солнцепек».

Читайте также:  Динозавры оказались способны спокойно пережить морозы

В том же месяце индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев сообщил, что госкорпорация поставляет в войска широкую линейку техники, включая машины дистанционного минирования «Земледелие» и ТОС-1А «Солнцепек».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх