В Таиланде россиянке грозит тюрьма за кормление экзотических рыбок


Российская туристка в Таиланде была задержана за кормление рыбы хлебом в районе коралловых рифов, где это запрещено законом. Теперь ей грозит штраф в три тысячи долларов или тюремное заключение сроком на один год.


фото: pixabay.com

По данным Phuket Gazette, 53-летняя Ольга Смирнова кормила хлебом экзотических рыбок на острове Рача-Яй в Андаманском море на юге королевства, что обернулось для неё проблемами с законом.

Россиянку задержали сотрудники подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда и доставили её в один из полицейских участков Пхукета. Туристку обвинили в том, что она кормила рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами.

Женщину выпустили под залог в 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов). Теперь ей грозит либо штраф на аналогичную сумму, либо тюремное заключение сроком на год. Смирновой придется остаться в Таиланде до тех пор, пока ее дело не будет рассмотрено в суде.

Правила поведения на охраняемых территориях, исключающие кормление рыб, которое может нанести вред местной экосистеме, приняты в Таиланде достаточно давно, отмечает ТАСС. Однако только в мае прошлого года власти разрешили штрафовать и даже сажать в тюрьму людей, вмешивающихся в жизнь морской флоры и фауны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора
Иваны, не помнящие родства: откуда они взялись и почему их боялись
«Друзья народа», а не кровопийцы: чем советская коррупция отличалась от нынешней
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх