В Таиланде водителей, пойманных пьяными за рулем, будут направлять в морг



Global Look Press

Власти Таиланда пообещали отправлять водителей, задержанных пьяными за рулем во время тайского Нового года (Сонгкран), который отмечается 13-15 апреля, работать в моргах при больницах.

Таким необычным устрашающим наказанием власти хотят повлиять на местных водителей, часто слишком беспечно относящихся к основам безопасности на дорогах, передает Asian Correspondent.

В России протрезвевшие водители смогут вернуть задержанный автомобиль, оставив залог на сумму штрафа

Предполагается, что водителей будут препровождать в больницы после обвинительного судебного решения. Там в отделении морга им придется помогать персоналу больницы обмывать и транспортировать трупы. По словам директора Бюро общественного здоровья Анурак Аморнпечсэзапорн, это более наглядно донесет до безответственных водителей ту нехитрую мысль, что пьяными за рулем они могут убить и погибнуть сами. Другие виды общественных работ типа уборки улиц далеки от этой отрезвляющей идеи.

Согласно обнародованному в прошлом году отчету Всемирной организации здоровья, Таиланд в 2012 году занял второе место в мире по относительному уровню дорожной смертности, уступив лишь Ливии. В ДТП в Таиланде тогда погибло 14 059 человек, или 36,2 человека на 100 000, а в Ливии — 73,4 человека на 100 000, сообщал сайт The Phuket News.

Напомним, ранее идею отправлять водителей-выпивох в морг реализовали в ЮАР, где тоже плохая статистика смертности на дорогах. А в Подмосковье был план направлять проштрафившихся за пьяную езду водителей работать на кладбища (согласно данным ВОЗ, в 2012 году на дорогах России погибли 27 025, или 19,8 человека на 100 тысяч).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог: США попытаются сохранить военное присутствие в Сирии
Протесты в Париже: двое французских журналистов получили ранения
Средняя зарплата в ноябре 2019 и прогноз на декабрь
Студент ВШЭ Жуков дал первый комментарий после освобождения
Медицинская помощь станет более доступной благодаря особой системе дорог
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх