В Татарстане полицейские бросили мать с двумя маленькими детьми замерзать на трассе


Жительница Татарстана рассказала, что экипаж ГИБДД оставил ее и двух маленьких детей в автомобиле с открытым окном.

Инцидент произошел накануне на трассе Казань — Альметьевск. Автомобиль, в котором ехала семейная пара с двумя детьми — годовалым младенцем и пятилетним детсадовцем — остановили инспекторы, не назвав причины. Как рассказала женщина, они попросили у ее мужа показать документы, а затем увели в патрульный автомобиль.»Больше часа его продержали в патрульной машине, после чего сотрудник подошел к нам и сообщил, что его забирают», — написала молодая мать в Instagram. Она объяснила инспектору, что у нее нет водительских прав, и она с детьми не сможет добраться до города. Кроме того, женщина рассказала инспектору, что в машине сломался стеклоподъемник, и она с детьми попросту замерзнет в ожидании подмоги. На это, по словам гражданки, ей посоветовали идти на заправку и дожидаться помощи там. «То есть бросить машину на трассе с полностью открытым окном или сидеть и замерзать», — жалуется татарстанка.

Женщина попыталась попросить помощи по телефону 112, ей перезвонили из полиции, но отправить за семьей никого не смогли, передает «Мой Альметьевск».

Читайте также:  Клиника «Шарите» опубликовала отчет о лечении Навального

 

В МВД Татарстана в понедельник подтвердили факт задержания водителя. Там утверждают, что он вел себя неадекватно и игнорировал требования полицейских, за что на был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Затем мужчину отвезли в полицейский участок.

Объясняя, почему мать с детьми бросили на трассе одну, в пресс-службе МВД сказали, что «машина осталась заведенной, а ключи находились в замке зажигания». «Девушке предложили дойти до ближайшей автозаправки, чтобы связаться с родными, также полицейские по рации сообщили ближайшему экипажу о произошедшем», — передает издание. В полиции не уточнили, как отреагировал этот экипаж.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх