В Татарстане проверили возможное изъятие детей из семей за долги ЖКХ


Прокуратура Зеленодольского района Татарстана проверила информацию о возможном изъятии детей из семей, имеющих долги за услуги ЖКХ, и не нашла подтверждения.

Ранее документ, называемый решением главы региона Александра Тыгина, растиражировали в прессе и соцсетях — было велено проверить всех должников, а если у них в семьях дети, отправить их в приют. Власти Зеленодольского района признали существование документа от 12 декабря 2016 года, но заявили, что истинная цель — обезопасить детей, ведь в случае отключения услуг возникает угроза жизни несовершеннолетних.

Зеленодольская прокуратура заявила, что официального документа, предписывающего изымать детей, не было, факты изъятия не подтвердились. Прежде «Коммерсантъ», ссылаясь на начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского района Александра Коршунова, писал, что в 2016 году в регионе забрали на срок до трёх месяцев 11 детей. Пронедра ранее сообщали, что с 2017 года долги за услуги ЖКХ могут взимать ускоренно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх