В Техасе во время испытаний взорвался прототип корабля Starship


08:02
Фото: 1news.az

Созданный компанией SpaceX прототип космического корабля Starship, который предполагается использовать для экспедиции к Марсу, взорвался во время испытаний в Техасе.

Трансляцию вели на официальном сайте организации.

Запуск Starship осуществили на полигоне в районе Бока-Чика в штате Техас. Корабль SN8 с носовым обтекателем и стабилизаторами стартовал В 17:45 по времени восточного побережья США (01:45 четверга по Москве). Спустя несколько минут он смог достичь заданной высоты, а потом начал плавно спускаться.

Взрыв случился, когда корабль коснулся асфальтированной площадки у стартового стола. Судя по трансляции, Starship опустился, будучи не совсем в вертикальном положении. В комментарии, опубликованном в твиттере SpaceX, отмечается, что аварийно завершил работу ракетный двигатель Raptor, который установили на прототипе корабля.

Вместе с тем, глава компании SpaceX Илон Маск дал испытаниям высокую оценку. По его словам, можно считать взлет успешным, как и «переключение на верхние топливные баки и точное управление закрылками» до того, как корабль приземлился.

Напомним, в начале декабря Илон Маск рассказал о сроках отправки людей на Красную планету. Как предположил основатель американских компаний Tesla и SpaceX, первый человек сможет попасть на Марс уже примерно через шесть лет. По словам Маска, в качестве минимального срока он рассматривает четыре года.

Читайте также:  На Луну отправят робота-паука

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.04
 91.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
На участников протестов в защиту Навального завели дело о нарушении антиковидных мер
МИД расценил призыв G7 освободить Навального как вмешательство в дела РФ
СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука активов на ₽38 млрд
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх