В телах гигантских варанов биологи нашли новый антибиотик


Global Look Press

12 апреля 2017

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

Комодский варан — это огромная ящерица, известная также как комодский дракон. Это самая большая из ящериц в мире. Некоторые особи достигают в длину более 3 метров и весят более 80 килограммов. Ученые из Вирджинии под руководством Моник ван Хук обнаружили в телах этих гигантов спасение от бактерий. По их словам, найденное вещество можно применять для лечения инфицированных ран, передает BBC.

Анализ показал: в слюне варана содержится множество различных типов бактерий — более 80 штаммов, в том числе вызывающих сепсис. Но это никак не отражается на состоянии варана. Сотрудники Университета Джорджа Мейсона предположили, что в организме есть нечто, защищающее от патогенов.

По итогам анализа ученые создали синтетическое вещество (DRGN-1) на основе молекулы крови варана, обладающее противомикробными свойствами. Вещество помогало быстрее затянуть раны у мышей, инфицированных супербактериями Pseudomonas aeruginosa и Staphlyococcus aureus. Происходило это именно за счет подавления активности бактерий в ране и за счет активации процесса миграции клеток кожи. По мнению экспертов, это потенциально новый антибиотик. Возможно, он спасет от опасных инфекций, включая те, что вызывают устойчивые к лечению супербактерии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх