В теле человека можно найти лекарства против опасных бактерий, уверены биологи



Global Look Press

4 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Уникальный случай

Эксперты открыли новый класс антибиотиков в ходе анализа бактерий, обитающих в носах людей. Как передает BBC, теперь в центре внимания Университета Тюбингена соединение лугдунин. Это уникальный случай, ведь до этого все антибиотики находили у почвенных бактерий. На сей раз, ученые обратились к телу человека. Итак, в носу человека можно найти золотистый стафилококк, включая штамм, устойчивый к антибиотикам. Он присутствует в носах 30% людей.

Но, оказалось, наличие в носах другого микроорганизма — Staphylococcus lugdunensis — сокращало риск заражения золотистым стафилококком. Ученые использовали разные штаммы S. lugdunensis, чтобы выявить гены, наделяющие тех особыми свойствами. В итоге был выделен один ген, в котором содержались инструкции по производству нового антибиотика — лугдунина.

Тесты на мышах показали: лугдунин может справиться со стойкими золотистым стафилококком и энтерококком. Эксперты надеются найти еще антибиотики в организме человека. Программа проверки только начата. Возможно, в будущем пациентам начнут вводить генетически модифицированные бактерии для борьбы с инфекциями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх