В телескоп «Джеймс Уэбб» попал небольшой метеорит


New Scientist: в одно из зеркал телескопа НАСА «Джеймс Уэбб» попал небольшой метеорит.

Изображение: NASA GSFC / CIL / Adriana Manrique Gutierrez

В одно из главных зеркал космического телескопа НАСА «Джеймс Уэбб» попал небольшой метеорит. Об этом пишет New Scientist.

Как сообщается, столкновение произошло в период с 23 по 25 мая, сотрудники НАСА замечают «незначительный, но ощущаемые искажения в поступающих данных». Предсказать появление метеорита и избежать столкновения через разворот телескопа ученым не удалось, поскольку это космическое тело не принадлежало к какому-либо известному метеорному потоку.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Попадания микрометеоритов и раньше происходили, но в этот раз нанесенный урон несколько превышал тот, который был заложен при разработке и тестированиях на Земле. Однако специалисты надеются, что это не повлияет значительно на дальнейшую работу аппарата. Ведь, несмотря на произошедшие повреждения, «Джеймс Уэбб» продолжает присылать даже более качественные изображения, чем должен на этом этапе подготовительных работ.

Читайте также:  Ночные кошмары назвали предвестником болезни Паркинсона

Синдром отмены: Россия

Ранее команда астрономов со всего мира опубликовала самое большое инфракрасное изображение с космического телескопа НАСА «Хаббл», на которое попали самые ранние и далекие галактики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженерное судно потерпело крушение близ побережья Гонконга
В Китае назвали последствия включения Пекина в список вызовов НАТО
В России призвали к ассиметричным дипломатическим мерам против Болгарии
Вооруженные силы России взяли под контроль Золотаревку
Сергей Кириенко посетил крупнейшую шахту ДНР
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх