В тяжелом протекании беременности виноваты гены, показал анализ


Global Look Press

23 марта 2018

Темы:

Исследование,

Генетика

Ученые Университета Калифорнии нашли два гена, которые связаны с сильной тошнотой и рвотой во время беременности (расстройство, известное как рвота беременных — hyperemesis gravidarum). По-настоящему тяжелое состояние фиксируется примерно у 2% беременных женщин, отмечает News-medical.net. Итак, оказалось, гены GDF15 и IGFBP7 виноваты в расстройстве. Они задействованы в развитии плаценты и играют ключевую роль в регуляции аппетита.

Эксперты сравнивали ДНК беременных женщин, страдавших от hyperemesis gravidarum, с материалом беременных без этого отклонения. Было доказано: вариации в генах GDF15 и IGFBP7 однозначно связаны с hyperemesis gravidarum. Отдельное исследование показало, что уровень белков, кодируемых этими генами, аномально высок у женщин с отклонением.

Теперь ученым предстоит выяснить, можно ли повлиять на белки обозначенных генов, при этом, не оказав вредного воздействия на женщину и плод. Возможно, снизив уровень белков, удастся победить тошноту и рвоту.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.98
 71.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Короля играет свита
В Кремле порекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского
Штаб Зеленского определил «красные линии» для будущего президента Украины
Украина запросила экстренное заседание Совбеза ООН
Ленин для России, Украины и Беларуси
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх