В Токио школьницам запретили ходить на свидания за деньги


Новости дня России и мира
4 Июль 2017
Общество

Новый закон, запрещающий девушкам до 18 лет работать в сфере услуг так называемых свиданий за вознаграждение, вступил в силу в столице Японии Токио.

По данным агентства Киодо, законопроект был единогласно одобрен столичными властями накануне. Это стало первым в Японии случаем принятия специального закона, который был бы направлен на ограничения свиданий со старшеклассницами младше 18 лет за вознаграждение.

В настоящее время в Токио, согласно информации токийской полиции, существует около 110 коммерческих предприятий и около 30 незарегистрированных компаний, которые предлагают услуги по организации свиданий со школьницами. Очень часто на такие свидания направляют девушек младше 18 лет. Правоохранительные органы Токио также подозревают несколько из этих предприятий в противозаконной организации свиданий с подростками с целью оказания ими интимных услуг.

Теперь, согласно новому закону, в «свиданиях за вознаграждение» могут участвовать лишь с девушки старше 18 лет. Правонарушителям грозит до одного года в тюрьме или штраф до 1 миллиона иен (8,9 тысячи долларов).

При этом остается неизвестным, каким образом токийская полиция намерена бороться с так называемым феноменом «папа кацу», когда девушки в индивидуальном порядке заключают своеобразный устный договор с мужчиной о свиданиях с ним за вознаграждение. Некоторым девушкам, которые предлагают такие услуги, нет и 14 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх