В топе богатейших бизнесменов РФ появится новый участник. Это брат губернатора Подмосковья


Российское издание Forbes оценило состояние брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, владельца компании «Русская аквакультура» Максима Воробьева в 550 миллионов долларов.  Этой суммы достаточно, чтобы бизнесмен попал в новый рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, который выйдет в следующем году, пишет издание.

Воробьев — сын заместителя председателя Совета Федерации и многолетнего соратника министра обороны Сергея Шойгу Юрия Воробьева. Брат бизнесмена Андрей Воробьев с 2012 года возглавляет Московскую область.

Возможность оценить состояние бизнесмена появилась в этом году — в июне горно-металлургическая компания Evraz сообщила, что Воробьев владеет почти 3% ее акций. Кроме того, за год на 80% выросла капитализация компании «Русская аквакультура», в которой Воробьеву принадлежит 47,67%. 

Пакет Воробьева в Evraz сейчас стоит $340 млн, но бизнесмен рассказал Forbes, что купил его отчасти на банковский кредит. Доля в «Русской аквакультуре» оценивается в $270 млн. Эту компанию Воробьев вместе с братом Андреем основал в конце 1990-х — тогда она называлась «Русское море»». В 2002 году Андрей Воробьев ушел в политику и продал долю брату. 

Читайте также:  Подмосковным полицейским дали условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках

Максиму Воробьеву также принадлежит российско-сингапурский фонд Amereus Group. В его портфеле, рассказал Воробьев Forbes, «около дюжины технологичных компаний из России, Европы, США и Юго-Восточной Азии». Кроме того, он владеет почти 28% в одной из дочерних структур девелопера «Самолет», созданного его давним партнером Михаилом Кениным. 

«Самолет» начинал со строительства жилья в Подмосковье, поэтому из-за конфликта интересов Воробьев не стал акционером головной компании.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх