В торговых центрах Казани эвакуировали посетителей из-за звонков о минировании


В торговых центрах Казани посетителей в срочном порядке эвакуировали из-за звонков о минировании. Об этом сообщили в экстренных службах Татарстана, передает ТАСС.

Эвакуация прошла в ТЦ «Южный», «Кольцо». Всего поступило девять анонимных звонков о минировании торговых центров и гостиниц города. Посетители всех девяти объектов были эвакуированы, передает РИА «Новости».

«Позвонил неизвестный и сказал, что торговый центр „Южный“ заминирован, из него были эвакуированы посетители. На месте работают сотрудники спецслужб», — уточнили в экстренной службе. Эвакуация в ТЦ «Кольцо» началась «примерно в 13.00», к настоящему моменту центр открыт.

Ранее из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы и подвергнуты проверками сотни торговых комплексов, кинотеатров в десятках городах России. Как сообщал «Интерфакс», почти все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины. Как отмечало агентство, ссылаясь на свои источники, технические исследования показали, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины. Кроме того, фонетический анализ сообщений также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

По факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва было возбуждено уголовное дело. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх