В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду


 В интернете размещена петиция с требованием запретить «малышковый парад-концерт» в одном из детсадов Лихославльского района Тверской области. «Требуем прекратить вовлечение детей в военно-патриотическую тематику», — сказано в петиции, сопровождаемой фотографиями детей лет четырех-пяти в нарядах, похожих на советскую военную форму времен Великой Отечественной войны.

Автор приводит мнение детского психолога Елены Кузнецовой, которая утверждает, что подобные мероприятия дают маленьким детям иллюзию того, что «война — это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой», тогда как на самом деле война — это трагедия и смерть и именно эту мысль нужно «доносить» до малышей. Также ни в коем случае нельзя наряжать детей в имитацию военной формы, потому что это «одежда для смерти».

«Как человек работающий с психикой, я очень хорошо понимаю, что чувство благодарности может переполнять. Может прийти желание попраздновать „в едином порыве“. Радость единства — согласия на ценностном уровне — это великая человеческая радость. Нам по человечески важно проживать что-то вместе… Хоть то радостная победа, хоть то скорбная память. И впереди у нас такая важная дата. Готовясь к ней, вслушайтесь в то, чем она звенит лично вам», — цитирует автор мнение детского психолога.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх