В Турции арестовали исполнителя теракта в новогоднюю ночь


Турецкие власти арестовали Абдулкадира Машарипова, которого обвиняют в совершении теракта в клубе Reina в новогоднюю ночь.

По данным агентства Anadolu, Машарипова признали виновным в участии в деятельности террористически группировки, попытке свержения конституционного строя в Турции и преднамеренном убийстве людей. Атаку на ночной клуб в Стамбуле он совершил в ночь на 1 января 2017 года. Террорист ворвался в помещение клуба и открыл беспорядочную стрельбу из автоматического оружия по посетителям.

В результате его действий погибли 39 человек, ответственность за случившееся взяли на себя представители запрещённого в РФ «Исламского государства». Пронедра ранее писали, что задержанный в Турции террорист признал свою вину в убийстве людей в новогоднюю ночь. По данным турецких властей, боевик был хорошо подготовлен, его обучали на территории Афганистана. В Турцию Машарипов переехал в январе 2016 года и сменил несколько адресов перед совершением теракта и уже после убийства людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бой с собственной тенью
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Часть 3.
Велика Россия – а передать власть некому!
Прокат кабриолета в Сочи
Преимущества приобретения автомобильных запчастей посредством онлайн-каталога
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх