В Турции арестованы спецназовцы, причастные к путчу


В Турции продолжаются аресты подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота, в ночь на 1 августа 2016 года были задержаны бойцы спецназа, которые пытались взять в заложники президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как уточняет Анатолийское агентство, сославшись на заявление турецких правоохранительных органов, спецназовцы в ходе путча намеревались пробраться в здание, где находился Эрдоган и взять его в заложники. Всего были задержаны 9 бойцов спецназа, есть данные, что перед арестом подозреваемые попытались оказать сопротивление.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что в Турции в ночь на 16 июля текущего года военные попытались совершить госпереворот и установить диктатуру, свергнув правительство республики и президента Эрдогана. Однако путч не удался из-за сопротивления со стороны граждан Турции, помешавших военным захватить все государственные учреждения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх