В Турции обратились с призывом к Швеции и Финляндии по вопросу вступления в НАТО


Dagens Nyheter: Турция призвала Швецию и Финляндию не тратить время на переговоры с НАТО

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Швеции и Финляндии не следует тратить время на переговоры с НАТО о членстве в альянсе, так как требования Анкары по этому поводу не изменились, заявил советник турецкого президента Фахреттин Алтун, пишет Dagens Nyheter.

По его словам, вести переговоры с Североатлантическим альянсом пока не о чем. «Для Финляндии и Швеции неправильно тратить время НАТО в эти критические моменты», — обратился с призывом он. По мнению Алтуна, вместо этого этим странам надо сделать так, чтобы все соответствовало «разумным ожиданиям» турецкого правительства.

Материалы по теме:«Настал час расплаты»Турция не пускает Финляндию и Швецию в НАТО. Что Эрдоган потребует в обмен на свое согласие?23 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

Турецкая сторона не понимает, почему должна поддержать вступление в НАТО стран, предоставляющих убежище сторонникам Рабочей партии Курдистана (организация признана в Турции террористической), уточнил он.

Читайте также:  МИД потребовал у США объяснить передачу российских вертолетов Украине

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган назвал условие, которое необходимо выполнить Швеции и Финляндии для того, чтобы получить его одобрение относительно принятия этих стран в НАТО. Он пообещал выполнить все «зависящее от Турции» в том случае, если государства продемонстрируют конкретные изменения по беспокоящим Анкару вопросам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Британский миллиардер поможет Украине построить новый самолет «Мрия»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх