В Турции по подозрению в связях с ИГ задержали около 400 человек


Турецкие полицейские задержали подозреваемых в связях с запрещённым в России «Исламским государствах» на территории 13 провинций государства.

По данным телеканала HaberTurk, общее число задержанных составляет порядка 400 человек. Сотрудниками контртеррористических отделов одновременно проводились десятки рейдов по местам проживания подозреваемых в терроризме. Больше всего предполагаемых боевиков и их подельников было задержано в провинциях Шанлыурфа, Анкара, Бурса и Газиантеп. В Конье силовики нашли только 37 человек.

Часть подозреваемых была причастна к подготовке терактов и проработке их планов. Многие регулярно приезжали в Сирию, в частности, в регионы, в которых действуют боевики. В домах у задержанных пособников террористов была найдена документация ИГ.

Пронедра ранее писали, что 60 вероятных боевиков задержали в Турции 5 февраля. https://pronedra.ru/globalpolitics/2017/02/05/v-ankare-zaderzhali-predpolagaemyh-terroristov/ http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3997605  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх