В Турции по подозрению в связях с ИГ задержали около 400 человек


Турецкие полицейские задержали подозреваемых в связях с запрещённым в России «Исламским государствах» на территории 13 провинций государства.

По данным телеканала HaberTurk, общее число задержанных составляет порядка 400 человек. Сотрудниками контртеррористических отделов одновременно проводились десятки рейдов по местам проживания подозреваемых в терроризме. Больше всего предполагаемых боевиков и их подельников было задержано в провинциях Шанлыурфа, Анкара, Бурса и Газиантеп. В Конье силовики нашли только 37 человек.

Часть подозреваемых была причастна к подготовке терактов и проработке их планов. Многие регулярно приезжали в Сирию, в частности, в регионы, в которых действуют боевики. В домах у задержанных пособников террористов была найдена документация ИГ.

Пронедра ранее писали, что 60 вероятных боевиков задержали в Турции 5 февраля. https://pronedra.ru/globalpolitics/2017/02/05/v-ankare-zaderzhali-predpolagaemyh-terroristov/ http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3997605  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх