В Турции попросили США «заткнуться» и не лезть в выборы


Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын резко ответил на «твит» ведущего демократа в комитете палаты представителей Конгресса США по разведке Адама Шиффа, который раскритиковал победу Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах.

Калын посоветовал Шиффу «заткнуться» после того, как конгрессмен призвал не поздравлять турецкого лидера с переизбранием на новый срок.

«Президент Эрдоган, конечно, не нуждается в ваших поздравлениях, Адам Шифф. Турецкий народ высказался. Вам нужно заткнуться», — написал Калын на своей странице в Twitter.

Ранее конгрессмен написал, что победа Эрдогана была возможна лишь «путем уничтожения оппозиции, арестов, насилия и подавления свободы прессы». Он также отметил, что «скатывание Турции к автократии — это напоминание об угрозе демократии во всем мире».

24 июня в Турции прошли досрочные президентские и парламентские выборы, Эрдоган победил с результатом 52,6%. При этом официально результаты будут объявлены только 5 июля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх