В Турции власти заподозрили РПК в причастности к теракту в столице


Турецкие власти подозревают, что ответственность за теракт в Стамбуле лежит на представителях запрещённой в стране «Рабочей партии Курдистана».

Об этом сообщил вице-премьер республики Нуман Куртулмуш. Он отметил, что пока конкретных обвинений в адрес запрещённой и считающейся террористической РПК не выдвигалось, однако есть все основания подозревать причастность этой группировки к теракту. По словам Куртулмуша, отметил канал CNN Turk, при совершении теракта боевики использовали 300-400 килограмм взрывчатки.

По последней информации, жертвами двойного теракта в турецкой столице стали 29 человек, среди которых 27 — сотрудники полиции. В результате взрыва пострадали 166 человек, многие получили тяжёлые травмы, о чём уже писали Пронедра. Шесть человек находятся в реанимации, врачи оперируют 17 раненных жителей. Заминированный автомобиль взорвался в момент проезда рядом полицейского автобуса, на месте ДТП начался пожар. Правоохранители задержали 10 подозреваемых в организации терактов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх