В Турции задержали племянницу лидера РПК


В аэропорту Стамбула задержали депутата турецкого парламента от Партии демократии народов Дилек Оджалан, которая является племянницей лидера группировки «Рабочая партия Курдистана», признанной в Турции террористической, Абдуллаха Оджалана.

О факте задержания сообщила сама депутат в соцсети Twitter. На момент задержания депутат готовилась к отправлению в Милан. По данным турецкого телеканала NTV, ордер на задержание политика выдал суд Шанлырфа. Правоохранители подозревают Оджалан в пропаганде в пользу террористической группировки «Рабочая партия Курдистана». Напомним, что Партия демократии народов, которую она представляет в парламенте Турции, является прокурдской.

Пронедра ранее писали, что в Диярбакыре потребовали приговорить лидеров Партии демократии народов к 83 и 142 годам заключения в тюрьме. Прокуроры обвиняют политиков, представляющих прокурдскую партию, в пропаганде террористического формирования и разжигании недовольства граждан Турции действиями законных властей республики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
У властей Алтая нет денег на котельную, ремонт которой вымаливала женщина-инвалид
YouTube оставит авторов детских каналов без комментариев и доходов от рекламы
«Ваше НАТО будет покупать памперсы»: Коломойский решил помирить Украину с Россией
Новый способ хищения денег с банковских карт делает мошенников неуловимыми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх