В Турции зафиксирована вспышка сибирской язвы


Global Look Press

12 февраля 2018

Темы:

Эпидемия,

В мире

Как передает РИА «Новости», на севере Турции в больницы попали 73 человека. У всех госпитализированных предположительно диагностировано заражение сибирской язвой. Также известно, что один человек скончался. Очаг вспышки — провинция Трабзон (выходит к Черному морю).

По данным контролирующих органов, на прошлой неделе сибирская язва была выявлена у одной из коров в местном частном хозяйстве. Собственнику хозяйства было вынесено предписание утилизировать животное согласно установленным правилам. Однако собственник пренебрег указаниями официальных органов, заколол животное и раздал мясо соседям.

Сообщается, что у всех госпитализированных отмечались слабость и тошнота после употребления мяса. Анализы подтвердили озвученный диагноз у трех пациентов и у одной погибшей. Сейчас инициировано расследование этого инцидента. Пока власти не торопятся объявлять карантин в населенном пункте, где проживают госпитализированные.

Напомним: сибирская язва развивается остро и стремительно. Как правило, фиксируется интоксикация, развитие серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Летальность сибирской язвы, в зависимости от формы заболевания, доходит до 90%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ
Турция нанесла удар по колонне войск Асада
О мёртвых или хорошо, или… Что надо знать об оппозиционере Немцове
Это незаконная агитация. Сесть захотела?
Натали Портман сожалеет, что поддержала обвиненного в изнасиловании Романа Полански
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх