В Турции заметили желание США вернуть Россию в 90-е


Турецкий журналист Ильяс Кемалоглу высказал мнение, что при Джо Байдене в США хотят видеть Россию замкнутой страной аналогично времени президентства Бориса Ельцина. Его колонка опубликована на сайте Anadolu.

Автор издания заметил, что после прихода к власти Байдена в отношениях с Россией появился новый виток напряженности. Он, по мнению журналиста, связан с тем, что при президентстве Дональда Трампа Москва усилила влияние на территории от Ближнего Востока до Кавказа.

По мнению Кемалоглу, США против тесного сотрудничества России и Турции и хочет уменьшить его при помощи санкций против Москвы. Например, в отношении «Северного потока-2».

Журналист считает, что недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии являются следствием действий США, которые хотят «наказать» Россию, и в Вашингтоне есть желание вернуть Россию в 1990-е годы — во времена Бориса Ельцина, то есть снизить ее активность на мировой арене. Однако автор считает эту возможность маловероятной, отметив сохраняющееся могущество Москвы в военной, космической и энергетической областях, а также в сфере ядерной энергетики и медицины.

Читайте также:  Разочарование вместо прорыва. Что происходит с вакциной Спутник V

5 мая президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили борьбу с распространением коронавируса, а также взаимодействие по стабилизации ситуации в Сирии и Ливии и дальнейшее урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх