В Туркменистане 12 февраля начались выборы президента


В Туркменистане в воскресенье, 12 февраля, начались выборы президента государства.

В 07:00 по местному времени в Туркмении открылись более 2,5 тысячи участков, на которых граждане страны смогут отдать свой голос за одного из кандидатов. Закончится голосование в 19:00. 39 участков открылись в дипломатических представительствах Туркменистана в различных государствах мира. Количество избирателей в стране достигает 3,22 миллиона человек. Чтобы победить, кандидату следует набрать более 50% голосов.

В этом году в Туркмении на пост президента претендуют девять человек, это самое большое количество кандидатов в истории страны. Лидером президентской гонки считается Гурбангулы Бердымухамедов, возглавляющий Туркмению в настоящее время. Шесть кандидатов были выдвинуты инициативными группами граждан, ещё двое — Аграрной партией и Партией промышленников и предпринимателей. Бердымухамедов занимает этот пост с 2007 года. Пронедра ранее писали, что Бердымухамедов провёл переговоры с главой РФ. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх